Nigella

La Nigella se ha utilizado desde la antigüedad por los herbolarios y farmacéuticos de Asia y fue utilizada con fines culinarios por los romanos. Las semillas son conocidas para repeler ciertos insectos y pueden ser utilizadas en bolas contra la polilla.

Descripción: Las semillas de Nigella son pequeños granos, negro mate, con una superficie rugosa y un interior blanco graso. Ellas son más o menos triangular de 1 1 / 2 – 3 mm (1 / 16 a 1 / 8 pulgadas) de largo. Son similares a las semillas de cebolla.

Aroma: Las semillas tienen un aroma leve, aunque cuando se frotan desprenden un aroma que recuerda al orégano.

 

Sabor: Ligeramente amargo y picante con una textura crujiente.

En la cocina: La Nigella se utiliza en la India y el Medio Oriente como especia y condimento y, ocasionalmente en Europa como un sustituto de la pimienta. Es ampliamente utilizad en la cocina india, sobre todo en platos de cordero braseado. También se añade a los platos de verduras y „dhal, así como en salsas picantes. Las semillas se esparcen en el pan „naan“ antes de hornear.